Zum Abschluss der Arbeiten am NW EDK-Vorprojekt 'Lehrerinnen- und Lehrerbildung für die Sekundarstufe' - Wirz, Beat (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1993)
Die 'Beiträge zur Lehrerbildung' haben 1992 (in Heft 2) das Memorandum der Pädagogischen Projektkommission der NW EDK zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung für die Sekundarstufe I abgedruckt und eine Entgegnung darauf von Jürgen Oelkers veröffentlicht. Auf die Kritik von Jürgen Oelkers haben I993 (in Heft 1/93) Rudolf Künzli und Alberto Schneebeli repliziert. Die folgenden Ausführungen reihen sich nicht in die mit Grundsatzfragen befasste Debatte über das Memorandum ein. Sie wollen lediglich über die Folgearbeiten informieren, die es ausgelöst hat. Berichtet wird über das inzwischen abgeschlossene Vorprojekt, dessen Ergebnisse der NW EDK-Plenarkonferenz als Entscheidungsgrundlage dienen. Die Konferenz wird im kommenden August darüber befinden, ob ein gemeinsames Projekt durchgeführt oder ob darauf verzichtet werden soll.