Die universitäre Ausbildung der Lehrkräfte für die Vorschule, die Primarstufe und den Spezialunterricht. Ein Gespräch mit Roudy Grob über das Projekt der neugestaltung der Lehrerbildung im Kanton Genf - Grob, Roudy; Wyss, Heinz (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1993)
Roudy Grob unterrichtet seit 32 Jahren als Primarlehrer, seit 15 Jahren an der Ecole de la Gradette, zur Zeit eine Spezialklasse mit nicht-frankophonen Kindern. Er hat sich einen Namen gemacht als Präsident der Société pédagogique genevoise und als Redaktor des "EDUCATEUR". Im Projekt der Eingliederung der Primarlehrerbildung in die Faculté de psychologie et des sciences de l'éducation der Universität Genf ist Roudy Grob als pädagogischer Sachbearbeiter an der vertraglichen Regelung des Zusammenwirkens der Universität mit dem Enseignement primaire beteiligt und wird in dieser Funktion im Schuljahr 1993/94 zur Hälfte vom Schuldienst entlastet sein.