Impulse für die Fachdidaktik in der Schweiz - Fachdidaktik, Fachkommission (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1998)
Die Fachkommission Fachdidaktik wurde von der Schweizerischen Gesellschaft für Lehrerinnen- und Lehrerbildung (SGL/SSFE) in Zusammenarbeit mit der Weiterbildungszentrale in Luzern (WBZ/CPS) eingesetzt. Mitglieder dieser Fachkommission waren: Chantal Andenmatten, Etudes Pédagogiques, Genève; Katharina Bütikofer, Sekundarlehramt, Universität Bern; Claudio Del Don (ab 1996), ISPFP, Lugano; Kurt Eggenberger, Seminar Biel; Peter Labudde, Höheres Lehramt, Universität Bern (Präsident); Margrit Röllin Bautz, Seminar Liestal; Ursula Seele, Etudes Pédagogiques, Genève (bis 1996); Peter Sieber, Universität SFA/Deutsches Seminar, Zürich. Das vorliegende Impulspapier wurde am 3. Dezember 1997 von der Fachkommission Fachdidaktik einstimmig verabschiedet.