Aufnahmeprüfungen und Eignungsabklärungen am Seminar des Kantons Basel-Landschaft - Müller, Victor; Rüedi, Jürg (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1999)
Der folgende Beitrag stellt die Aufnahmeprüfungen und die Eignungsabklärungen für die Ausbildung von Lehrkräften für den Kindergarten und die Primarschule am Seminar des Kantons Basel-Landschaft dar. Nach einer Übersicht über das gesamte Aufnahmeverfahren berichtet Jürg Rüedi von seinen persönlichen Erfahrungen mit den Gesprächen. Im zweiten Teil stellt Victor Müller den Prüfungsteil der Kinderbegegnungen dar.