Genderfragen in der Lehrerinnen- und Lehrerbildung. Einleitung in den Themenschwerpunkt - Grünewald-Huber, Elisabeth; Criblez, Lucien (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2001)
Der einführende Text gibt einen Überblick über die Beiträge der Themennummer, stellt einige grundlegende Probleme zur Diskussion und versucht, die zentralen Begriffe für ein Publikum von Nicht-Gender-Expertinnen und Experten zu klären. Im letzten Teil werden einige weiterführende Fragen gestellt, die in Forschungsprojekten an Pädagogischen Hochschulen differenziert angegangen werden könnten.