Ausserfamiliale Bildung und Betreuung im Vorschul- und frühen Schulalter - Schüpbach, Marianne (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2006)
Das Abschneiden der Schweizer Schülerinnen und Schüler im PISA 2000 Lesetest hat die Öffentlichkeit wie auch Bildungsexperten beunruhigt. Vor diesem Hintergrund wurden Massnahmen in unterschiedlichen Handlungsfeldern vorgeschlagen, welche Schwachstellen im Schweizer Bildungssystem angehen sollen.