Blended Learning in der Ausbildung von Lehrpersonen - Petko, Dominik; Uhlemann, Annett; Büeler, Urs (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2009)
Die Lehrerinnen- und Lehrerbildung bemüht sich vielerorts um flexiblere Studienformen mit geringeren Präsenzanteilen. Mit Ansätzen des Blended Learning können Studierende beim stärker selbstregulierten Studium unterstützt werden. Verschiedene Möglichkeiten werden vorgestellt und am Beispiel des flexiblen Studiums an der PH Zentralschweiz in Schwyz konkretisiert.