Das neue UNI/PHZ-Gebäude in Luzern - Bürgi, Frank (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2011)
Das neue UNI/PHZ-Gebäude in Luzern ist für die Zentalschweiz ein Novum. Es besticht durch sein prägnantes Äusseres. Im Innern erfüllt es ein anspruchsvolles Raumprogramm für drei Institutionen. Mit dem Neubau ist die Hochschule Luzern der Pädagogischen Hochschule Zentralschweiz im urbanen Umfeld an zentralster Lage in der Stadt Luzern auch baulich präsent und der Raum Zentralschweiz um ein bemerkenswert multifunktionales Bildungsgebäude reicher geworden.