Lehr- und Lernmaterialien im kompetenzorientierten Unterricht - Adamina, Marco (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2014)
Lehr- und Lernmaterialien nehmen bei der Planung und beim Arrangement von Unterricht durch Lehrpersonen und beim Lernen der Schülerinnen und Schüler einen hohen Stellenwert ein. Vor dem Hintergrund der Konzeption des Lehrplans 21 stellt sich u.a. die Frage, welche Ansprüche an Lehrmittel im Hinblick auf einen kompetenzorientierten Unterricht gestellt werden und wie Studierende in der Ausbildung und Lehrpersonen in der Weiterbildung im Hinblick auf die Nutzung und den Einsatz von Lehr- und Lernmaterialien im Unterricht ihre Unterrichtsskripts überdenken und ihr Wissen, ihre Fähigkeiten und ihre Strategien erweitern können.