Le mémoire de fin d’études en formation primaire à la Haute école pédagogique du Valais - Jacquemet, Nicole (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2021)
Cet article présente le mémoire de fin d’études en formation primaire à la Haute école pédagogique du Valais. Il détaille le cadre, les attentes et le déroulement de ce travail, puis pré- sente un portrait des mémoires réalisés entre 2004 et 2017. En conclusion, il met en évidence les points forts et points de tension du dispositif.