Neuere Herausforderungen und Bedürfnisse der Lehrer und der Lehrerbildung - Schmid, Christian (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1987)
Anlässlich der 15. Europäischen Erziehungsministerkonferenz vom 5. - 7. Mai 1987 in Helsinki stand als Hauptthema die Lehreraus- und fortbildung auf dem Programm. Berichte, Beratungen und Empfehlungen zu diesem Thema zielten im wesentlichen darauf ab, Antworten auf die Frage "Wie sind Lehrer von heute für die Erziehung unserer Bürger von morgen" vorzubereiten und auszubilden.