Die Ausbildung der Lehrer für die Sekundarschule - Badertscher, Hans (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1990)
Im Oktober des vergangenen Jahres ist der Bericht zur Ausbildung der Lehrer für die Sekundarstufe II erschienen. Er wurde von einer Arbeitsgruppe (AGS II) des Ausschusses Lehrerbildung in einem mehrjährigen Prozess und im Kontakt mit den Ausbildungsverantwortlichen und Lehrerorganisationen erarbeitet. Nach den Berichten "Lehrerbildung von morgen" (1975) und "Die Ausbildung der Lehrer für die SekundarstufeI "(1983) schliesst der neue Bericht die Reihe der Grundlagendokumente der EDK zur Grundausbildung der Lehrer vorläufig ab. In Kürze wird ein Bericht zur Ausbildung der Ausbildner (Fachdidaktiker) erscheinen, und das Projekt Lehrerfortbildung trägt Ende des Jahres erste Ergebnisse an die Öffentlichkeit. Die Vernehmlassung zum vorliegenden Bericht dauert bis zum 30. Juni 1990. Er kann beim Sekretariat der EDK, Sulgeneckstrasse 70, 3005 Bern bezogen werden. Der folgende Text soll einen Blick in den methodischen Aufbau und die inhaltlichen Grundzüge gewähren.