"Ausserschulische Berufswelt" am Sekundarlehramt - Steiner, Irène (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1990)
Das Sekundarlehramt der Universität Bern führt in diesem Wintersemester erstmals Kontaktseminare in Unternehmungen zum Thema "ausserschulische Berufswelt" für Studierende des 7. Semesters durch. Die Lehrveranstaltung ist in dieser Form ein Novum. Damit wird dem Ausbildungsauftrag entsprochen, wonach angehende Lehrerinnen und Lehrer über die Schulstuben hinaus mit der Berufswelt vertraut gemacht werden sollen.