Weiterentwicklung der Luzerner Primarlehrerbildung - Muerner-Gilli, Brigitte (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1990)
Die Rohfassung des Leitbilds wurde vom Zentralschweizerischen Beratungsdienst für Schulfragen, einem Organ der Innerschweizer Erziehungsdirektorenkonferenz entwickelt. Die vorliegende überarbeitete Fassung des Leitbilds für die Weiterentwicklung der Primarlehrerbildung wurde vom Luzerner Erziehungsrat als verbindliche Grundlage für die künftige Reformarbeit am 9. November 1989 verabschiedet.