Welche Chancen liegen im Lehrberuf als Zweitberuf? - Hirsch, Gertrude (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1991)
Der Beitrag berichtet über Erfahrungen von 15 Lehrkräften im Zweitberuf. Ihre Erfahrungen regen zum Nachdenken über Chancen, die der Lehrerberuf als Zweitberuf bieten könnte, an. Drei Anregungen werden zur Diskussion gestellt: Fördert ihre persönliche Reife beim Berufseintritt den pädagogischen Umgang mit der Generationendifferenz? Sind Berufswechsler dem Lehrerimage förderlich? Tragen sie zur Entwicklung von Teamgeist im Kollegium und zur Oeffnung der Schule bei?