Aus- und Fortbildung der Fachdidaktiker. EDK-Bericht, Dossier 15A: Eine Zusammenfassung - Ettlin, Erich (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1991)
Unter diesem Titel erschien 1990 der Bericht der Arbeitsgruppe Fachdidaktik (AGF). Die Erziehungsdirektorenkonferenz erteilte einen entsprechenden Arbeitsauftrag, weil die Fachdidaktik aller Stufen in Bezug auf Aus- und Fortbildung einen grossen Nachholbedarf aufweist. Ausgangspunkt für die AGF war die Ueberlegung, dass die Qualität der Lehrerbildung massgeblich von der Qualität der Ausbildner abhängt. Entsprechend bedeutsam erscheint uns eine speziell auf die Bedürfnisse der Fachdidaktikerinnen und Fachdidaktiker ausgerichtete Aus- und Fortbildung. Der nachfolgende Beitrag basiert auf dem Bericht der AGF und fasst die wichtigsten Diskussions- und Arbeitsergebnisse zusammen.