Anmerkungen und Nachfrage zum Artikel von Jürgen Oelkers "Universität und Lehrerbildung" - Schneebeli, Alberto (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1993)
In Heft 2/92 der Beiträge zur Lehrerbildung wurde das Memorandum zur Lehrerbildung auf der Sekundarstufe I der Pädagogischen Projektkommission der Nordwestschweizerischen Erziehungsdirektorenkonferenz (NWEDK) abgedruckt. In der gleichen Nummer publizierte die Redaktion einen Vortrag von Jürgen Oelkers, der sich kritisch mit einzelnen Aussagen des Memorandums auseinandersetzt. Als Mitglied und Präsident der Pädagogischen Projektkommission der NWEDK schulde ich - in Ergänzung zur Replik von Rudolf Künzli - eine Reaktion und Klärung.