Der Wandel zur universitären Ausbildung aller Lehrkräfte in Europa und seine Auswirkungen auf die Suisse romande und den Kanton Tessin - Tschoumy, Jacques-André (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1993)
Universitär, rekurrent und kantonsübergreifend soll sie sein, die künftige Lehrerbildung. Es sind dies die kennzeichnenden Leitwörter der prospektiven Studien zur Erneuerung der Ausbildung der Lehrkräfte aller Stufen und Schultypen.