Schulentwicklung als Organisationsentwicklung. Auf dem Weg zur guten Schule - Fatzer, Gerhard (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1993)
Dieser kurze Beitrag möchte die Möglichkeiten und Grenzen von Schulentwicklung als Organisationsentwicklung (OE) aufzeigen. Übertriebene Heilserwartungen an OE werden kommentiert und wichtige Ansätze vorgestellt. Beispiele aus OE-Projekten sollen gute und misslungene Schulentwicklung aufzeigen. Er ist in Zusammenschau mit dem folgenden Artikel über Supervision zu sehen.