Langzeitfortbildung - "intensiv" und "innovativ"? - Füglister, Peter (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1993)
Dieser einleitende Artikel zum Schwerpunkt "Langzeitfortbildung" ist im Sinne eines Vorspanns zur nachfolgend publizierten Fragebogenerhebung und den Einzelbeiträgen aus der aktuellen Kursarbeit gedacht. Es wird zunächst der Begriff ’Bildungsurlaub’ als ein Angebot der Lehrerfort- und -weiterbildung umschrieben und dann eine Blickrichtung zur kritischen Befragung der "Intensivfortbildung" angeregt.