Symposion Deutschdidaktik an der Universität Zürich vom 10.-14. April 1994 - Sieber, Peter; Sitta, Horst (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1994)
Vom 10. bis 14. April 1994 fand am Deutschen Seminar der Universität Zürich und am Seminar für Pädagogische Grundausbildung in Zürich das 10. "Symposion Deutschdidaktik" statt. Wir danken der Herausgeberschaft und der Redaktion der ’’Beiträge zur Lehrerbildung" für das Angebot, das Symposion in dieser Zeitschrift in einer Ausführlichkeit zu dokumentieren, die das Übliche weit übersteigt. Das Angebot beinhaltet einen (kurzen) Bericht sowie die Möglichkeit, einige repräsentative Vorträge abzudrucken. Wir haben - der Ausrichtung dieser Zeitschrift entsprechend - Beiträge ausgewählt, die unter dem Aspekt "Lehrerbildung" von Interesse sind. Im folgenden referieren wir zunächst einige Fakten zum Verein "Symposion Deutschdidaktik", skizzieren dann die inhaltliche Ausrichtung des diesjährigen Symposions, berichten von seinem Verlauf und situieren schliesslich knapp die nachfolgend abgedruckten Vorträge.