Tradition und Innovation im Bildungswesen des Kantons Genf - Gather Thurler, Monica; Thévenaz Christen, Thérèse (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 1996)
Im Kanton Genf finden im Rahmen der Primarschule zur Zeit eine Reihe von Reformen statt, die sowohl die Organisations-, Lehr- und Lernformen innerhalb der Schulen, als auch die Lehreraus- und -weiterbildung betreffen. Die Autorinnen versuchen in diesem Aufsatz die Gründe für die starkforschungsgeprägten Entwicklungsmodelle darzustellen und in diesem Zusammenhang der ausgeprägten Kooperation zwischen den verschiedenen Handlungspartnern nachzugehen.