Die berufspraktische Ausbildung von Lehrpersonen. Eine Einführung in die Diskussion - Heitzmann, Anni; Messner, Helmut (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2001)
Dieser Einführungstext vermittelt eine Übersicht über die Fragen und Probleme hinsichtlich der berufspraktischen Ausbildung von Lehrpersonen. Vordergründig ist die berufspraktische Ausbildung von Lehrpersonen unbestritten, in der konkreten Umsetzung besteht jedoch eine grosse Unsicherheit. Ausgehend von sechs Grundfragen werden aktuelle Diskussionspunkte und Problemstellungen formuliert, deren Klärung für die weitere Ausgestaltung der berufspraktischen Ausbildung wichtig ist.