Online-Lernen: Innovationen und Dilemmas - Moser, Heinz; Scheuble, Walter (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2003)
Online-Lernen wird sehr oft damit gerechtfertigt, dass daraus ein eindeutiger didaktischer Mehrwert resultiert. Diese Hypothese wird in diesem Beitrag nicht grundsätzlich bestritten. Doch empirische Ergebnisse von zwei Evaluationen bei Studierenden zeigen, dass sich durch diese neuen Lernformen Dilemmas ergeben, welche nur schwer aufzubrechen sind.