Eignungsabklärung und Selektion für den Lehrberuf an der Hochschule für Pädagogik und Soziale Arbeit beider Basel - Müller-Oppliger, Victor; Rüedi, Jürg (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2006)
Im folgenden Beitrag sollen die Eintrittsselektion sowie die prozessorientierte Abklärung im Laufe der Ausbildung an der Hochschule für Pädagogik und Soziale Arbeit beider Basel (HPSABB), die seit 2006 Teil der Fachhochschule Nordwestschweiz ist, kurz vorgestellt werden. Die folgenden Ausführungen beziehen sich auf die vergangenen Jahre.