Wissenschaftliches Schreiben im Studium: Herausforderungen und Enkulturation - Sturm, Afra; Mezger, Res (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2013)
Akademisches und insbesondere auch wissenschaftliches Schreiben stellen für Studierende eine grosse Herausforderung dar, da sie noch nicht über ein ausgebautes Repertoire an Lese- und Schreibstrategien verfügen. Der Erwerb der diesbezüglichen Kompetenzen ist darüber hinaus an eine entsprechende Enkulturation gebunden. Beides gilt es curricular stärker in die Hochschulausbildung zu integrieren.