Erste Erfahrungen mit einem neuen Konzept zur Betreuung von Masterarbeiten - Huber, Christina; Bölsterli Bardy, Katrin (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2016)
An der Pädagogischen Hochschule Luzern werden Masterarbeiten neu auch in Form sogenannter Masterarbeitspools betreut. Diese Form der Betreuung bietet einige Vorteile. Aufseiten der Betreuenden sind die professionelle Weiterentwicklung und die Nutzung von Synergien positiv hervorzuheben, während aufseiten der Studierenden die Stärkung des kritischen Fachdiskurses und die gegenseitige Unterstützung als Vorteil gewertet werden. Im Beitrag werden ergänzend erste eigene Erfahrungen mit Masterarbeitspools diskutiert.