Masterarbeiten an der Universität Freiburg - Studiengang «Lehrdiplom Sekundarstufe I» - Vetter, Peter; Zimmermann, Matthias; Pauli, Christine (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2021)
Am Zentrum für Lehrerinnen- und Lehrerbildung der Universität Freiburg für das Lehrdiplom auf der Sekundarstufe I werden bildungswissenschaftliche Masterarbeiten verfasst, die sich drei Grundformen zuordnen lassen. Im vorliegenden Beitrag werden diese Grundformen sowie die Rahmenbedingungen für das Verfassen der Masterarbeiten dargestellt.