Digitaler Wandel und Bildung: Diskursfelder und Zukunftsfragen - Gomez, José; Bauer-Klebl, Annette; Nüesch, Charlotte (BzL - Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung, 2022)
Der Beitrag zeichnet die bisherigen Diskurslinien zum digitalen Wandel in Schule und Bildung in den bisherigen Ausgaben der «Beiträge zur Lehrerinnen- und Lehrerbildung » nach. Ausgehend von dieser Analyse werden Schlussfolgerungen gezogen und es wird aufgezeigt, welche Bereiche nach der Bewältigung der Covid-19-Pandemie künftig vermehrt und vertiefter fokussiert werden sollten, damit die Digitalisierung von Schule und Bildung sinnvoll fortgeführt werden und die digitale Transformation gelingen kann.